Primeiros golos da nova edição da UCL

Young Boys atiraram farpas, RB Leipzig respondeu em campo

Os primeiros golos da versão 2023/24 da Liga dos Campeões, a última edição no atual formato de grupos, foram marcados na Suíça, onde o Young Boys tombou perante a visita dos alemães do RB Leipzig.

A dia de Champions começou de forma intensa em Berna, com os adeptos da casa a enviar uma mensagem dura aos seus adversários deste Grupo G, descrevendo-os como «monstros imorais», num comunicado que pode ler abaixo e que foi acompanhado por vários cartazes e tarjas nas bancadas.

Referiram-se a este primeiro oponente como um «construto de marketing, que existe sem vergonha como um placar publicitário», mas também atiraram farpas ao Manchester City («sportswashing para o Emirados Árabes Unidos») e até ao Estrela Vermelha e o seu patrocinador Gazprom, que descrevem como «um apoiante certificado da agressão russa, que prova que o futebol é um negócio cada vez mais sujo».

Essa intensidade não se perdeu depois do apito inicial. Em campo, cientes ou não destas palavras, os jogadores da equipa visitante precisaram de menos de três minutos para se colocar em vantagem, com o central Simakan a responder afirmativamente ao canto de David Raum para fazer o 0-1.

45 minutos de puro entretenimento não terminaram sem que a equipa da casa festejasse o empate, de maneira a respirar melhor após o mau início que os viu a ficar bem perto de sofrer um segundo golo. Foi Mechak Elia o autor de um golaço que ainda deu esperança, mas a segunda parte voltou a pertencer ao RB Leipzig, que lançou a fera Benjamin Sesko para o relvado.

O prodigioso avançado precisou de apenas três minutos para marcar, mas o VAR anulou uma festa que seria repetida aos 73 minutos, quando Xaver Schlager encheu o pé de fora da área e voltou a colocar a sua equipa em vantagem, com a ajuda de um desvio. Nos descontos, o Young Boys deu tudo pelo empate, mas expôs-se demasiado e Sesko foi frio na forma como assinalou o 1-3 final, em contra-ataque.