Vitória tranquila

Avançado de 16 anos estreia-se a marcar em chapa sete espanhola

2023/09/08 19:29
E4

Após uma vitória e uma derrota no trajeto da qualificação para o Europeu, Espanha voltou ao caminho dos três pontos frente à Geórgia, fruto de um triunfo incontestável por 1-7 que começou a ser desenhado ainda na primeira parte.

Com o favoritismo do seu lado, os comandados de Luis de la Fuente mostraram para o que vieram muito cedo no encontro. Álvaro Morata inaugurou o marcador e, cinco minutos depois, Solomon Kvirkvelia introduziu a bola dentro da própria baliza, dilatando a vantagem contrária.

Fabián Ruiz voltou a alterar o marcador, mas o médio espanhol estava em fora-de-jogo, obrigando o vídeoárbitro a anular o lance. Ainda assim, o lance não desmotivou os jogadores espanhóis uma vez que, passado pouco tempo, Dani Olmo e Álvaro Morata fizeram o 4-0 antes do intervalo.

Lamine Yamal, atleta de 16 anos, fruto do resultado, estreou-se pela seleção principal de Espanha e voltou a escrever mais um capítulo na sua história recente entre o Barcelona e Espanha.

O melhor que a Geórgia conseguiu chegou ao minuto 49, por intermédio de Giorgi Chakvetadze, que reduziu a desvantagem para três golos de diferenças. A partir daí, tal como nos primeiros 45 minutos, só deu seleção espanhola: Álvaro Morata consumou o hat-trick, Nico Williams também colocou o seu nome na lista de marcadores e... Lamine Yamal introduziu o ponto final no 1-7.