Reação do Gala não evita surpresa na Lituânia

Com Sérgio Oliveira a titular, Gala não evita surpresa na Lituânia

2023/07/25 19:18
E3

O cenário não era, certamente, o esperado pela comitiva do Galatasaray na deslocação à Lituânia, mas acabou por se confirmar depois do campeão local, o Zalgiris, receber e forçar um empate a duas bolas (2-2), com o histórico emblema turco.

Com supremacia territorial desde o apito inicial de Luís Godinho, cedo o Galatasaray demonstrou dificuldades em desmontar a organização defensiva anfitriã. Baris Yilmaz desperdiçou a melhor ocasião do conjunto turco em toda a primeira etapa, já depois de Mathias Oyewusi mostrar, em jeito de ensaio diagnóstico, ao que vinha para os segundos 45'.

Isto porque logo no arranque da segunda parte, o avançado do Zalgiris causou a primeira surpresa do desafio, ao adiantar a sua equipa com um remate indefensável para Fernando Muslera, após bela iniciativa individual.

Apressados na tentativa de reagir, os campeões turcos conseguiram operar a reviravolta no espaço de três minutos. Abdulkerim Bardakci cabeceou com sucesso para o empate e, praticamente no lance seguinte, Halil Dervisoglu consumou a reviravolta com um tiro repentino e sem chances para Gertmonas.

Contudo, um mal nunca vem só e a surpresa acabou por se confirmar, mesmo sem que a derrota tenha sido a realidade. Jogavam-se os descontos, quando Donatas Kazlauskas concluiu com sucesso a solicitação de Joel Bopesu e carimbou a igualdade, que deixa tudo em aberto para o derradeiro jogo a ser disputado em solo turco.