Segue o facebook do zerozero.pt. Notícias, Vídeos e Fotografias na sua rede social.
Insulares perdiam ao intervalo

Reviravolta perto do fim confirma a manutenção do Marítimo

2023/06/10 18:09
E1

Subida para umas, manutenção para outras. Era o que estava em cima da mesa para CF Benfica e CS Marítimo. Ainda assim, a mesa pendia para um lado; face à vitória na primeira mão (4-1), o Marítimo partiu em vantagem para o segundo jogo. Em Lisboa, a vantagem serviu de pouco, tendo em conta que as insulares voltaram a vencer, desta feita por 1-2.

Dentro de campo, no primeiro tempo, apesar do controlo e perigo criado pela formação visitante (grande destaque para Telma Encarnação, muito ativa, perigosa e rematadora), a melhor oportunidade foi para o Benfica; Patrícia Correia aproveitou uma defesa incompleta para cabecear contra o ferro.

Ainda assim, o golo estava por perto e foi mesmo para as da casa. Andreia Silva isolou Fatumata, que, na passada, atirou rasteiro para inaugurar o marcador e dar esperança à formação benfiquista.

Depois do descanso, a toada do jogo manteve-se. O Marítimo dominava, mas o Benfica não se dava como morto. Contudo, tanto domínio tinha de resultar em, pelo menos, um golo. Telma, sempre ela, com um pontapé bicicleta fantástico, serviu Eliana, que cabeceou com tranquilidade para o fundo das redes e, a 10 minutos do fim, reestabeleceu a igualdade.

Até ao último apito, o golo da sentença final. Antes dos descontos, a recém entrada Tânia Mateus foi à linha de fundo e cruzou rasteiro para Érica Costa encostar e fazer o 1-2. Com este resultado, o Marítimo confirmou a manutenção na Liga BPI, enquanto o CF Benfica vai continuar no segundo escalão do futebol feminino português.

Veja as incidências da partida no acompanhamento feito pelo zerozero.pt.