Lens e Lille empatam, com autogolo de José Fonte

Ninguém ficou a rir no Derby du Nord

2023/03/04 18:13
E2

Este sábado de Ligue 1 Uber Eats, em que se joga a 26.ª jornada, abriu com o intenso Derby du Nord, no entanto ninguém saiu a rir. No efervescente Stade Bollaert-Delelis, RC Lens e Lille OSC dividiram pontos com uma igualdade 1-1.

Sem Paulo Fonseca (castigado) no banco, foi o adjunto Tiago Leal que orientou as tropas forasteiras, que contaram com Tiago Djaló, José Fonte e André Gomes no onze. Contudo, a partida não começou bem para os dogues, que logo aos 10 minutos viram Tiago Djaló sair lesionado, tendo sido rendido por Alexsandro RIbeiro (ex-GD Chaves).

Quanto ao futebol propriamente dito, Seko Fofana obrigou Lucas Chevalier a aplicar-se logo no segundo minuto. O ritmo seguiu intenso e, perto do intervalo, os visitados chegaram à vantagem, graças a um desvio de José Fonte (41') para a própria baliza, na sequência de um canto.

Em desvantagem, os forasteiros carregaram na etapa complementar e foram felizes, logrando o empate numa jogada de insistência, finalizada por Jonathan David (69'). Na baliza da casa, Brice Samba voltou a brilhar, mas desta vez conseguiu mesmo negar o tento, após cabeceamento de Angel Gomes.

Até ao apito final, o golo rondou ambas as balizas, só que a divisão de pontos acabou mesmo por imperar. Assim, o RC Lens segue provisoriamente no pódio, mas fica à mercê do AS Monaco, que visita o Troyes no domingo. Já o Lille ocupa o sexto lugar, com 45 pontos averbados.