Neymar, Nuno Mendes e José Fonte substituídos

Lesões, reviravoltas e muitos golos: Messi foi herói em jogo de loucos

2023/02/19 14:18

Jogo de emoções fortes no Parc des Princes na manhã deste domingo. Num duelo com muitos portugueses em ação - Nuno Mendes e Vitinha do lado do PSG; Tiago Djaló, Fonte e André Gomes do lado de Paulo Fonseca - houve de tudo: golos, reviravoltas, lesões e um golaço de Messi já em tempo de compensação...

@Getty /
José Fonte e Nuno Mendes saíram ainda no primeiro tempo, devido a queixas físicas, mas a situação que gerou mais apreensão foi mesmo a de Neymar. No início da segunda parte, o craque brasileiro sofreu um toque no tornozelo, ficou bastante queixoso e teve de deixar o relvado em maca, lavado em lágrimas.

Quanto ao jogo, o melhor é mesmo começar pelo início. Aos 17 minutos, o Paris SG já vencia por 2-0, após golos de Mbappé e Neymar. Porém, os sinais dados pelo Lille até aí - duas intervenções exigentes de Donnarumma - deixaram bem claro que o encontro não estava resolvido.

Diakite, na sequência de uma belíssima assistência de André Gomes, reduziu para o Lille aos 24 minutos e deixou o resultado em aberto para o segundo tempo.

Penálti, reviravolta e um livre decisivo aos 90+5

Se a primeira parte foi agitada, a segunda foi imprópria para cardíacos. Já sem Neymar em campo, Tiago Djaló obrigou Verrati a cometer uma grande penalidade. Na conversão, Jonathan David não desperdiçou. Estava tudo empatado!

Em oposição às iniciativas constantes do Lille, via-se, sobretudo, um Paris SG mais apático neste segundo tempo. Fruto destes dois aspetos, eis que, aos 69 minutos, Jonathan Bamba, novamente assistido por André Gomes, levou os adeptos visitantes à loucura. Reviravolta no Parc des Princes.

Em desvantagem pela primeira vez no jogo, o Paris SG viu-se obrigado a reagir e, com génios como Mbappé e Messi em campo, tudo fica mais fácil. Aos 87, o internacional francês finalizou da melhor forma o passe de Bernat e fez explodir de alegria os milhares de adeptos da casa.

Ainda assim, o melhor estava para chegar. Num dos últimos lances do encontro, Messi foi chamado a marcar um livre frontal e, já é fácil adivinhar o desfecho. Um penálti de fora de área para o astro argentino que, assim, faz o Paris SG respirar de alívio, após três derrotas consecutivas.