Empate com o West Ham no dérbi londrino

Enzo assistiu e Félix marcou, mas o Chelsea só durou meia hora…

2023/02/11 14:57

A jornada 23 da Premier League abriu com um dérbi londrino entre West Ham e Chelsea, duas equipas a realizar uma época aquém da expetativa e a necessitarem de vitórias. No entanto, apesar da boa entrada dos homens de Graham Potter e do golo criado por Enzo e Félix, o dérbi terminou empatado a uma bola.

Com vários reforços de inverno no onze titular, incluindo o regressado Félix após três jogos de suspensão e o ex-Benfica Enzo, o Chelsea entrou muito bem no jogo. Fosse através de combinações no ataque móvel ou de lançamentos para as costas da defensiva do West Ham, o perigo começou a surgir cedo e, logo aos 10 minutos, Félix viu um golo anulado.

@Getty /
Foi o aviso para o que se seguiria. Aos 16 minutos, Enzo Fernández tirou um belo cruzamento e Félix encostou para o 1-0, marcando o seu primeiro golo pelo Chelsea. O jogo era de sentido único e, pouco depois, foi a vez de Mudryk ver um golo ser invalidado. Porém, depois de duas pequenas ameaças, o West Ham restabeleceu a igualdade através de Emerson - marcou à antiga equipa e não festejou - e tudo mudou.

O golo voltou a dar conta das debilidades defensivas do Chelsea e mudou por completo a partida. A partir daqui, tanto nos 15 minutos finais da primeira parte como em quase toda a segunda parte, a equipa de Graham Potter nunca conseguiu voltar ao domínio inicial. O melhor que conseguiu foram oportunidades a espaços, a melhor de todas protagonizada por Madueke, ainda na primeira metade.

Na reta final, o West Ham ainda ameaçou o golpe de teatro, mas o golo de Tomas Soucek na sequência de um livre lateral acabou anulado por posição irregular de Declan Rice. Houve também um lance polémico, aos 89 minutos, quando Soucek desviou um remate com um braço, que deixou muitas dúvidas e podia ter resultado numa grande penalidade favorável ao Chelsea. No entanto, o resultado não sofreu alterações.