Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
Romero e Font fizeram hat-trick

Leão deu a volta e voltou a ser feliz no Dragão

2023/01/22 17:03

Como é clássico num Clássico, houve muita qualidade, golos, emoção e, no final, uma vitória para os forasteiros. O Sporting foi ao terreno do FC Porto triunfar por 4-6 e deu a liderança do Campeonato Placard ao rival Benfica.

No arranque da segunda volta, as águias, que venceram o CD Paço de Arcos, comandam com mais um ponto que os sportinguistas e mais dois que os portistas. Na próxima ronda, tudo pode mudar novamente, uma vez que há dérbi entre os rivais da 2.ª Circular.

Dragão mais eficaz

Numa primeira parte muito equilibrada, os dragões conseguiram desequilibrar a balança, muito devido à sua qualidade nas transições rápidas e ataques organizados. O marcador foi aberto num lance de contra-ataque, com Telmo Pinto a oferecer o golo a Xavi Barroso (5'). Pouco depois, num remate cruzado, Gonzalo Romero (5') repôs o empate.

�Carlos Vidigal / Sigma Stars
O ritmo estava bom e seguiu-se novo tento portista, com Carlo di Benedetto (9') a desviar um remate de Gonçalo Alves, à boca da baliza. Mais golos, só perto do intervalo. Gonzalo Romero (22') bisou de livre direto, mas, numa iniciativa individual, Gonçalo Alves (24') deixou os visitados em vantagem no final dos primeiros 25 minutos.

Romero e Font operaram a reviravolta

A entrada do emblema leonino na etapa complementar foi forte. Toni Pérez ainda balançou as redes (golo com o patim anulado) e Xavi Malián fartou-se de defender, mais uma vez. Contudo, o guardião espanhol nada pôde fazer perante a bomba de Gonzalo Romero (29'), que deu nova igualdade.

Os pupilos de Ricardo Ares tentaram responder através de um livre direto de Carlo di Benedetto, só que Ângelo Girão defendeu e Ferran Font (32') assinou o reviravolta em contra-ataque. O internacional espanhol (43') ainda bisou de livre direto, Gonçalo Alves (47') reduziu, só que o número nove dos leões (48') estava endiabrado e sentenciou o jogo, perto do fim.