Mude para o zerozero Futsal. Tudo sobre o Futsal aqui!
    Benfica vence em Ponte de Sor

Águia segura liderança

O Benfica fechou a primeira volta da Liga Placard com mais uma vitória. Este domingo, os encarnados mantiveram a invencibilidade na prova com um triunfo por 2-4 na visita ao Eléctrico. A equipa de Ponte de Sor vendeu cara a derrota, mas não conseguiu ser a primeira a bater o conjunto de Pulpis na competição.

Primeira parte em bom ritmo

O encontro começou com um bom ritmo na quadra. As duas equipas abordaram os primeiros minutos com cautela, mas o jogo manteve uma toada equilibrada até que Gonçalo Sobral desatou o nó no minuto seis. Léo Gugiel jogou adiantado, soltou a bola em Rocha à direita e o pivot deu na zona central para o remate de primeira do fixo português.

Logo a seguir ao golo, Rômulo obrigou Diogo Basílio a uma boa defesa para negar o segundo. Os homens da casa responderam num lance em que Ygor Mota se embrulhou com Gonçalo Sobral e o ressalto quase bateu Léo Gugiel.

No entanto, foi o Benfica a dilatar a vantagem ao minuto 17. Chishkala combinou bem com Gonçalo Sobral e assinou o 0-2. O Eléctrico respondeu em dois momentos, mas Célio Coque atirou ligeiramente por cima e John Lennon forçou Léo Gugiel a uma grande defesa.

Eléctrico dificultou na segunda parte

O Benfica entrou bem na segunda metade, com Bruno Cintra a rematar em boa posição para defesa de Diogo Basílio e Rocha a atirar ao poste pouco depois. No entanto, o Eléctrico soube dificultar a tarefa aos encarnados na segunda metade e respondeu com dupla oportunidade de Daniel Airoso. Na primeira, o remate saiu a rasar o poste e a segunda tentativa foi travada por Léo Gugiel.

Em cima dos 30 minutos, Jacaré cometeu grande penalidade e, ao mesmo tempo, a quinta falta do Benfica. Na conversão, Daniel Airoso fez o 1-2 e relançou a partida. Os encarnados reagiram de imediato e Chishkala atirou ao poste, mas o minuto 34 acabou por ser fulcral no desfecho da partida. Peixinho recebeu ordem de expulsão após uma falta grosseira sobre Gonçalo Sobral e o Benfica aproveitou a superioridade numérica para fazer o 1-3, por intermédio de Arthur.

As águias sacudiram um pouco a pressão exercida pelo conjunto da casa, mas o Eléctrico voltou a ter uma ocasião soberana para reduzir. Ygor Mota, na conversão de um livre de dez metros, atirou para defesa de Martim Figueira e Célio Coque enviou a recarga ao travessão. Logo a seguir, a equipa da casa lançou o 5x4+GR, mas uma perda de bola resultou no 1-4 de Rocha. Até ao final, Célio Coque ainda reduziu, mas a vitória ficou com os encarnados.

O Benfica fecha a primeira volta na liderança, com 29 pontos, e com o estatuto de única equipa ainda invicta na prova. O Eléctrico segue na quarta posição, com 21 pontos conquistados.

Veja as incidências da partida no acompanhamento feito pelo zerozero.pt.