Barcelona vence Valencia por 0-1

Lewandowski cura ressacas

Jogo apertado em Valencia, até que Lewandowski apareceu para resolver. O Barcelona passou por dificuldades para bater a equipa che no Mestalla e venceu pela margem mínima (0-1), com o golo do avançado polaco a acontecer apenas nos descontos, após assistência de Raphinha.

Com André Almeida e Thierry Correia no onze do Valencia, a equipa de Gattuso apresentou-se competitiva e fiel à sua identidade. A formação che procurou construir desde a sua área e teve bons períodos com bola, mas a saída de Cavani, devido a lesão, tirou poder de fogo à formação valenciana, que foi recorrendo cada vez mais às arrancadas de Kluivert e Samuel Lino.

Os problemas físicos também atingiram a equipa de Xavi, que na primeira parte perdeu Eric Garcia por lesão e já no segundo tempo ficou sem Koundé, pelos mesmos motivos.

Samuel Lino teve golo anulado �Getty Images

Questões físicas à parte, o Barcelona foi crescendo com o passar dos minutos e a partir da meia hora conseguiu controlar a partida, com Pedri sempre a mostrar-se como o melhor jogador da equipa catalã, que teve noite desinspirada no momento da finalização, ainda que com mérido de Mamardashvili, que evitou o golo de Ansu Fati perto do intervalo.

Na segunda parte, o Valencia deixou de conseguir sair com tanta qualidade para o ataque, embora tivesse tido um golo anulado a Samuel Lino por mão na boa, e o Barcelona tomou em definitivo conta das operações.

A equipa de Gattuso defendeu-se bem dos ataques blaugrana, mas enquanto há Lewandowski há esperança. Raphinha saiu do banco para brilhar, ao contrário de Ferrán Torres, que desperdiçou o 0-1 de forma inacreditável. O brasileiro acabou por cruzar no limite para o golo da vitória. Um simples toque bastou para Lewandowski ser decisivo e, depois de o Barcelona ficar fora dos oitavos da Liga dos Campeões, dar razões para sorrir aos adeptos catalães.