Vitória por 1-2 podia ter tido mais golos

Portugal de luxo apura-se para as meias do Europeu sub-17

Portugal está nas meias-finais do Campeonato da Europa de sub-17. A equipa orientada por José Lima bateu (1-2) a toda poderosa Espanha esta quinta-feira, numa partida de grande qualidade lusa.

A Espanha entrou bem e logo nos primeiros minutos teve duas claras oportunidades de golo, que mostravam o porquê dos espanhóis serem vistos como os grandes favoritos à conquista do título. Ainda assim, contra a corrente do jogo, foi mesmo Portugal o primeiro a marcar. Aos 9 minutos Afonso Moreira aproveitou uma bola perdida dentro da área pelo adversário e fuzilou para o 0-1.

A Espanha reagiu pouco depois e chegou ao empate, num lance de insistência após uma bola parada e em que toda a defesa lusa ficou mal na jogada. Javier Boñar, que tinha oferecido o golo português, empatava o jogo de cabeça.

A grande diferença no jogo veio no início da segunda parte. Portugal entrou bem melhor e teve várias oportunidades de golo. Esse 1-2 veio aos 63 minutos, de grande penalidade, marcada por Dinis Rodrigues e que colocou justiça no marcador.

Portugal geriu depois muito bem a vantagem e, já dentro dos últimos minutos podia (e devia) ter aumentado a vantagem e garantido que os últimos dois lances de bola parada a favor da Espanha não eram verdadeiros momentos de sofrimento.

Seja como, Portugal está na meia-final da competição e enfrenta agora a França no próximo domingo.