Roma empata em Nápoles

El Shaarawy salva Mourinho nos descontos

2022/04/18 20:11

Não foi um jogo brilhante, muito longe disso, foi antes o suficiente para a Roma sair da deslocação a Nápoles (1-1) com um ponto na bagagem, no encontro da 33.ª jornada da Serie A.

Os napolitanos aproveitaram da melhor forma a apatia inicial da formação liderada por José Mourinho, incapaz de criar lances de perigo de bola corrida durante toda a primeira parte, e chegaram ao golo logo aos 11 minutos, por intermédio do capitão Insigne.

Roger Ibañez cometeu falta para grande penalidade sobre Lozano, com o lance a ser alvo do escrutínio do vídeo-árbitro (VAR), e Insigne conseguiu bater Rui Patrício, que ainda adivinhou o lado para onde foi o remate do internacional italiano. Na resposta, aos 39 minutos, na sequência de um livre direto, Osimeh desviou o remate de Pellegrini e a bola seguiu o caminho da barra, para felicidade de Alex Meret.

No segundo tempo, os romanos melhoraram muito o seu jogo, embora as investidas fossem esbarrando sempre numa exibição soberba de Koulibaly, até que, aos 90+1', El Shaarawy recebeu um passe de calcanhar de Abraham e restabeleceu a igualdade final.

Com este resultado, a Roma segue na 5.ª posição, com 58 pontos, enquanto o Nápoles é 3.º, com 67.