Reds ficaram a um ponto do Man City

Jota marcou, o Liverpool venceu o Arsenal e a luta pelo título inglês ficou ao rubro

2022/03/16 22:11

Parecia impensável há não muito tempo, mas a luta pelo título em Inglaterra está ao rubro. Num dos jogos mais importantes da época para o Liverpool, um duelo em atraso, os reds venceram o Arsenal, que contou com Cédric Soares no onze, por 0x2, com um golo de Diogo Jota, e ficaram apenas a um ponto do Manchester City.

O embate entre duas das equipas em melhor forma na Premier League começou com uma primeira parte muito dividida e marcada pelo equilíbrio, um autêntico duelo tático entre Mikel Arteta e Jurgen Klopp. As duas equipas tiveram bons momentos, mas as oportunidades não abundaram. A melhor (e única realmente perigoso) surgiu já em cima do intervalo, depois de um passe espetacular de Arnold, mas Mané, pressionado por Gabriel, rematou por cima.

©Getty / Justin Setterfield
    As duas equipas entraram na segunda parte decididas em desatar o nó. Logo a abrir, Mane viu um golo ser anulado e, três minutos depois, Alisson negou o golo a Odegaard com uma grande defesa e salvou o Liverpool após um péssimo passe de Thiago, naquele que foi, provavelmente, o momento do jogo. É que ao mau passe de Thiago, seguiu-me um passe genial para Diogo Jota, que abriu o marcador aos 54 minutos.

O golo deu outro conforto ao Liverpool e desnorteou o Arsenal, que não tardou em sofrer o 2x0, desta feita após um erro de Bakary Saka, que Robertson aproveitou da melhor forma, assistindo Firmino para o golo. A partir daqui, voltou o equilíbrio, agora entre um Liverpool que geria a vantagem e um Arsenal que ainda tentou, mas que só conseguiu incomodar nos instantes finais, num remate de Martinelli a rasar o poste.

A noite foi do Liverpool, mas também o Tottenham festejou, no outro jogo da noite da Premier League. Os Spurs venceram o Brighton por 2x0, com golos de Cristian Romero e Harry Kane, e subiram ao sétimo lugar, ultrapassando o Wolverhampton.