Triunfo frente ao Tottenham no dérbi

Conte voltou a Stamford Bridge e o Chelsea ganhou

O Chelsea voltou às vitórias, ao derrotar o Tottenham por 2x0 no dérbi, e aproveitou o empate do Manchester City para encurtar um pouco a distância para o topo da Premier League. Mais do que isso, ganhou alguma moral (e nada melhor que fazê-lo num dérbi) após uma sequência de maus resultados.

A primeira parte já tinha sido de domínio total do Chelsea. O Tottenham tinha Antonio Conte de regresso a um sítio onde foi feliz (e campeão), mas pouco mais teve para mostrar. O momento do Chelsea não é o melhor, mas a equipa fez por invertê-lo no dérbi.

Apesar desse ascendente no primeiro tempo, só no segundo chegaram os golos. O primeiro foi absolutamente genial: além da grande jogada de Hudson-Odoi, da esquerda para o meio, houve depois o soberbo pontapé de Ziyech, que entrou na gaveta de Lloris.

Conte não perdeu muito tempo e preparava-se para mexer na equipa, mas não antes de Thiago Silva fazer o segundo, num desvio de cabeça após livre de Mount pela esquerda.

Aos 10 minutos da segunda parte, o jogo estava muito bem encaminhado para os blues e pouco mudou. É certo que o Tottenham teve alguns lances ofensivos, mas não se pôde dizer que a equipa de Conte esteve mais perto de reduzir que a de Tuchel de ampliar o marcador.

Kane e companhia perderam pela primeira vez para a Premier League com o novo treinador (não eram derrotados desde o fim de outubro) e fizeram um pleno negativo contra um dos maiores rivais, após terem perdido recentemente contra o Chelsea os dois jogos para as meias-finais da taça da Liga.