Lito Vidigal entra com o pé esquerdo

Estreia bem amarga

Ninguém consegue negar que o Portimonense tem sido uma das equipas mais interessantes da Liga Bwin. A equipa de Paulo Sérgio venceu este domingo na casa do Moreirense e mostrou que também sabe ganhar quando joga mal e quando o adversário está melhor.

Já o Moreirense teve uma má estreia para o novo treinador, Lito Vidigal, e nem a exibição positiva (especialmente na segunda parte) deixará a equipa feliz.

Primeira parte só valeu pelo fim

©Kapta+
      Infelizmente, a história da primeira conta-se em poucas palavras e com pouca alegria. Essa alegria/energia estará apenas presente nas últimas linhas, depois de o Moreirense ter criado alguns lances de perigo, mas já lá vamos.

Primeiro temos de dizer que os primeiros 45 minutos até pareciam prometer qualquer coisa. Logo no primeiro lance de jogo Angulo, lançado por Nakajima, testou a atenção de Kewin Silva, com um remate à entrada da área. A desilusão veio depois disso. Entre perdas de bola, jogadores no chão e pontapés para a frente, não estamos a exagerar se escrevermos que vivemos 25/30 minutos bem aborrecidos.

Tal como se tinha dito em cima, a alegria veio perto do fim. Em três ocasiões, o Moreirense explorou transições rápidas e ameçou a baliza de Samuel. Ainda assim, o lance mais perigoso veio de bola parada e mesmo em cima do intervalo. Samuel voltou a largar uma bola num cruzamento, mas desta vez houve mesmo perigo. Filipe Soares aproveitou o erro e cabeceou para baliza, valendo Pedrão, em cima da linha a limpar.

Um golpe duro perto do fim

©Kapta+
      Ora, e o Moreirense levou o ímpeto da reta final da primeira parte para o segundo tempo e entrou bem nesses segundos 45 minutos. A diferença aqui foi o facto de não ser só em ataques rápidos em que o Portimonense estava desequilibrado. A equipa minhota começou a ser capaz de encostar a defesa algarvia para a sua área e por mais que uma vez conseguiu gerar confusão perto da baliza de Samuel Portugal. O guardião acabou mesmo por ser importante nessa fase, com duas boas defesas.

A equipa orientada por Paulo Sérgio conseguiu reagir com as alterações vindas do banco e, estranhamente, com a saída de Nakajima, que teve um jogo para esquecer. Os últimos 25 minutos acabaram por ser mais partidos e com as duas equipas a terem os seus momentos de algum perigo. Porém, se há um jogo neste campeonato para mostrar esses de decisão é este...Foram tantos os lances em que faltou apenas um melhor passe ou um melhor cruzamento para haver uma situação clara de jogo. O destaque (pela negativa) nesse aspecto foi Ibrahima Camará.

Esse jogo partido resultou mesmo no golo da vitória. Contra a corrente do jogo o Portimonense fez o 0x1, com Aylton Boa-Morte a aparecer com espaço pela direita e a bater Kewin Silva, com a ajuda de um desvio de Steven Vitória.

Foi uma estreia azeda para Lito Vidigal, mas a segunda parte da equipa minhota terá de ser encarada como interessante. Apesar disso, o que manda são os pontos e o Moreirense continua na zona vermelha da temporada. Lito terá um desafio, mas há matéria-prima.

Momentos do Moreirense

Não se pode dizer que tenha sido esmagador, mas o Moreirense teve cerca de 30 minutos de boa qualidade. Entre o final da primeira parte e os primeiros 15/20 minutos do segundo tempo, a equipa de Lito Vidigal foi capaz de encostar o Portimonense à sua área. Tivesse havido melhor poder de decisão e o golo tinha aparecido.

Negativo
      Nakajima

É o jogador sobre quem temos mais expectativas e por isso, quando Nakajima tem um jogo assim, temos de o classificar como negativo. Até começou com uma boa abertura, mas depois apagou-se e nunca mais conseguiu ser um fator no jogo. Saiu antes dos 60 minutos.