Napoli distancia-se da Roma em quinto lugar

Mertens bisa em Roma para fugir a Paulo Fonseca

A Roma viveu mais uma vitória a meio da semana e garantiu a passagem na Liga Europa, mas na Serie A os resultados não têm sido tão bons e este domingo a equipa de Paulo Fonseca somou a sua segunda derrota consecutiva na prova, depois de na semana passada ter caído em Parma. O Napoli de Gattuso foi a equipa que roubou pontos preciosos na capital, a um adversário direto na luta pela Europa.

O treinador português não pôde contar com vários jogadores, pois Bruno Peres está suspenso e jogadores como Zaniolo e Veretout continuam de fora, mas a ausência de Mkhitaryan é a mais importante e a que mais impacto teve na Roma, que não pôde contar com o seu melhor jogador da atual temporada. No lado oposto estava suspenso Di Lorenzo, jogando Hysaj na faixa oposta à de Mário Rui.

Não era um jogo em que houvesse um claro favorito, de maneira que surpreendeu a forma como o Napoli dominou ao longo de toda a primeira parte, criando a totalidade das chances no primeiro tempo. Zielinski avisou, mas foi Mertens que abriu o marcador com um belo exemplo de como cobrar um livre direto.

O belga ainda foi para o intervalo com um bis no bolso, depois chegar a um (raro) golo de cabeça após uma boa jogada de Insigne e Politano. O ex-Benfica Cristante não ficou bem no lance, ao não acompanhar Mertens, mas quase se redimiu com um belo remate em vólei que obrigou Ospina a fazer a defesa do jogo.

Os romanos guardaram o latim para o segundo tempo, altura em que agarraram a bola para escrever novas linhas na história do jogo, mas nunca criaram perigo suficiente para colocar a vitória napolitana em risco. Pellegrini atirou ao poste, mas essa foi a única chance em 45 minutos que ficaram marcados por um desentendimento entre Mário Rui e Cristante.

O 0x2 foi final e o Napoli afastou-se da Roma, chegando aos 53 pontos na Serie A com um jogo a menos que o adversário desta noite, que se exibe em sexto com 50.