Citizens bateram londrinos por 1x3

City põe Chelsea em sentido em 16 minutos

Uma semana sem jogar, casos positivos de Covid-19 e as dúvidas sobre o regresso não foram desculpas para o Manchester City, que foi a Londres colocar o Chelsea em sentido. Os homens de Pep Guardiola venceram por 1x3 e construíram o resultado na primeira parte, em pouco mais de 16 minutos e pontas de lança na equipa titular.

Os azuis de Londres até começaram melhores e aos 10 minutos Timo Werner ficou a pedir grande penalidade de Rodri, mas a imagem de bom início do Chelsea foi apenas isso mesmo. Os Citizens deram a primeira demonstração de perigo numa combinação entre Cancelo e Kevin de Bruyne, mas o remate do belga saiu ao lado da baliza de Mendy.

O Chelsea ignorou a ameaça, manteve o jogo esticado e esqueceu-se das transições. O Manchester City foi letal. Aos 18 minutos os homens de Pep Guardiola fizeram aquilo que o treinador tanto gosta: Bola a passar entre os setores e da direita para a esquerda, passando pelo meio, e sempre em progressão, até chegar à zona de finalização, onde à meia volta, Gundogan inaugurou o marcador.

Os Citizens nem deixaram o Chelsea reagir e em três minutos voltaram a marcar. Desta vez com uma saída rápida pela esquerda, Kevin de Bruyne assistiu Phil Foden, que sem marcação, desviou para o fundo da baliza do Chelsea.

A equipa de Frank Lampard esteve, principalmente, durante a primeira parte longe de outras performances melhorias e o lance do terceiro golo do City é o sinal mais claro que algo não esteve bem. Após um livre ofensivo Kanté, em posição de último homem, fez um disparate e permitiu um contra-ataque claro a Sterling. O inglês teve tempo para tudo, até esperar pelos adversários, rematou ao poste e na recarga Kevin de Bruyne fez o terceiro golo.

Aos 34 minutos o jogo parecia completamente arrumado, mas o City continua a 'carregar'. Na primeira parte Gundogan esteve próximo de bisar, mas o remate saiu ao lado.

Depois de uma primeira parte de grande eficácia por parte do Manchester City, o Chelsea conseguiu encontrar-se defensivamente e evitar uma goleada maior. Mendy ajudou nesse capítulo ao evitar um golo a Rodri, com uma defesa elástica.

Apesar de ofensivamente o jogo ter sido mau para o Chelsea, a equipa de Frank Lampard acabou a marcar. Numa contra-ataque claro, Hudson-Odoi fez o resultado final já depois dos 90.