Resultados da 14ª jornada da Bundesliga

Auto-golo de Tapsoba deixa Leverkusen mais longe da liderança

2021/01/02 16:28

O Bayer Leverkusen chegou ao novo ano a apenas dois pontos do Bayern, mas agora está em risco de ver os bávaros fugir e ainda de ser ultrapassado pelo RB Leipzig na tabela da Bundesliga. Os farmacêuticos perderam (2x1) na visita ao Eintracht Frankfurt de André Silva, a segunda derrota da temporada, num jogo que o ex-Vitória SC Edmond Tapsoba quererá esquecer.

O início até foi bom, com o Leverkusen a chegar à vantagem através de um golo que vale a pena ver e rever. Wirtz lançou Amiri dentro da área e o médio fez um golo verdadeiramente Bergkampesco, ao receber, rodar, e finalizar de calcanhar entre as pernas de Trapp. A resposta do Frankfurt, 12 minutos depois, surgiu numa boa finalização de Amin Younes.

O segundo tempo trouxe o golo da vantagem para a equipa da casa, logo aos 54 minutos. Kamada entrou na área e fez um cruzamento rasteiro para a direção de André Silva, mas quem chegou primeiro foi Tapsoba, que desviou para dentro da sua própria baliza.

O Leverkusen esteve por cima no que restou do jogo, com várias ocasiões para empatar (duas delas de Tapsoba), mas acabou mesmo por perder num estádio em que tem tido dificuldades nos últimos anos.

Boas viagens para abrir o ano

Nos restantes jogos desta tarde na Bundesliga, o Union Berlin entrou bem em 2021 ao vencer por 0x2 em Bremen e subir ao quarto lugar na tabela. Foi mesmo dia de vitórias forasteiras no futebol alemão uma vez que Freiburg, Borussia Monchengladbach e Augsburg conseguiram todos três pontos de viagem. Os primeiros em casa do Hoffenheim (1x3), e o segundo em Bielefield, com um golo solitário de Embolo. O Augsburg saiu vencedor em Colónia, também por 0x1.