Villarreal sonha com a Europa e deixa Celta de Vigo com pesadelos de descida

2020/06/13 17:59
E1

Golpe duro, mas merecido. O Celta de Vigo pôs fim a uma série de cinco jogos sem vencer depois de perder em casa com o Villarreal, por 0x1, com o golo do triunfo do Submarino Amarelo a surgir apenas nos descontos.

Apesar do golo tardio foi o Villarreal quem fez mais pelos três pontos durante os 90 minutos, em particular na primeira parte. O conjunto de Javier Calleja só não chegou ao intervalo a vencer por mérito de Rúben Blanco, que teve um par de excelentes intervenções a segurar o Celta de Vigo.

Depois de uma primeira parte interessante, mas sem golos, o segundo tempo foi menos mexido, especialmente da parte da formação visitante. No entanto, o Celta de Vigo continuou sem grandes ideias e a saída de Rafinha, a meio da segunda parte, retirou poder ofensivo à equipa do norte de Espanha, que acabou por deixar fugir o empate já em tempo de descontos.

Num lance de insistência, com Bacca perto do 0x1 que já tinha ameaçado instantes antes, Manu Trigueros aproveitou o ressalto para fazer o golo da vitória que aproxima o Villarreal dos lugares europeus e que coloca o Celta de Vigo em risco de cair para os lugares de despromoção.