Koln empatou a dois golos com o Mainz

Temos Bundesliga! Quatro golos, dez substituições e muitos cachecóis nas bancadas

2020/05/17 16:39
E1

No meio de camisolas, cachecóis e peluches nas bancadas, o Koln voltou a jogar em casa 78 dias depois. Sem adeptos nas bancadas, a equipa da casa empatou diante do Mainz (2x2), numa partida com imensas oportunidades para ambos os lados e que em nada fez notar a longa paragem que se registou na Bundesliga.

Numa partida muito bem disputada, Mark Uth fez o gosto ao pé logo aos seis minutos, através de uma grande penalidade. O avançado cedido pelo Schalke 04 manteve o registo incrível que tem tido desde que se mudou para Koln, em janeiro.

Desde aí, o avançado de 28 anos conta com cinco golos e quatro assistências em oito jogos ao serviço da equipa orientada por Markus Gisdol, mantendo, assim, o registo de interferir no resultado em todos os jogos em que é utilizado.

Com o golo sofrido, o Mainz conseguiu subir no terreno e durante grande parte da primeiro tempo ocupou o meio-campo adversário. Ainda assim, e com alguma dificuldade na finalização, a equipa visitante acabou por não conseguir concretizar e adiou o golo para o segundo tempo.

©Getty /
Na segunda parte, o Mainz entrou determinado a alterar o resultado. A equipa de Sandro Schwarz não concretizou as duas boas oportunidades que criou aos 47' e aos 53 e, no lance seguinte, acabou mesmo por sofrer.

Na conversão rápida de um livre, Florian Kainz finalizou da melhor forma, após uma assistência milimétrica de Dominick Drexler. O extremo austríaco marcou o seu quarto golo esta temporada, mas, para engano da maioria dos presentes, o resultado estava longe de estar fechado.

Aos 61 minutos, cinco minutos depois de entrar em campo, Taiwo Awoniyi voltou a colocar o Mainz em jogo e reduziu o resultado para 2x1. O jovem avançado nigeriano cedido pelo Liverpool estreou-se a marcar esta temporada.

O golo do empate acabou por mesmo por chegar aos 72 minutos...e que golo! Pierre Kundé levou a cabo uma jogada individual e repôs a igualdade no marcador. O internacional camaronês pegou na bola ainda próximo do meio-campo e, contra tudo e contra todos, só parou quando a bola entrou na baliza defendida por Timo Horn.

Reposta a igualdade contra todas as previsões, assistiu-se a uma bela partida no Rhein Energie e deixou a luta na Bundesliga ainda mais interessante.

Nota ainda para as substituições realizadas por ambas as equipas. Os dois treinadores fizeram uso da nova regra e concretizaram as cinco alterações a que têm direito, consoante as novas regras estipuladas pela FIFA.

Com este resultado, o Koln manteve a tendência e voltou a não permitir que o Mainz vencesse no seu estádio - em nove jogos a contar para a Bundesliga, venceu quatro e empatou cinco

Ainda assim, e depois de ter estado a vencer por 2x0, o Koln acabou por perder dois pontos preciosos na corrida pelos lugares europeus. À 26ª jornada, a equipa anfitriã soma 33 pontos e está, agora, a seis pontos do sexto lugar. Por outro lado, o Mainz somou um precioso ponto que o afasta, temporariamente, da zona perigosa.