Gregos complicam contas

Itália pode pensar no Europeu, já a Grécia...

12 pontos, 13 golos marcados, apenas um sofrido e o Europeu 2020 cada vez mais perto para a Itália, que esta terça-feira sofreu mas venceu a Bósnia e Herzegovina por 2x1 e ganhando margem no grupo J, onde a Grécia está com contas bem mais complicadas.

Num jogo bem disputado em Turim, a Squadra Azzurra não começou nada bem. A seleção bósnia estava a dar luta e a aproximar-se da baliza de Sirigu. Bonucci ainda evitou o golo quase certo de Visca, mas não conseguiu impedir Dzeko de fazer o 0x1, ainda na primeira parte.

Sem grandes ocasiões de perigo, apesar das tentativas, Mancini mexeu na equipa ao intervalo. Chiesa entrou, mas foi Insigne a dar o pontapé que deu início à reviravolta. Remate de primeira do jogador do Nápoles, sem hipótese para o guardião da Bósnia. Depois do empate, a Itália foi à procura dos três pontos e a quatro minutos dos 90 foi feliz. Verratti, também com um excelente remate, confirmou a quarta vitória em quatro jogos para a seleção italiana.

legenda caso queiram

Em Atenas, vários conhecidos dos portugueses em ação e a seleção helénica a ficar ainda mais distante do apuramento para o Euro 2020. Karapetian e Ghazaryan, jogador que passou pelo Marítimo e que esta época esteve em Chaves, bateram o benfiquista Vlachodimos.

Na segunda parte, Zeca, português naturalizado grego, ainda reduziu, mas Barseghyan fez o 1x3 e praticamente sentenciou as aspirações da seleção grega, onde Samaris também foi titular. Fortounis, perto do apito final, ainda reduziu, mas de nada valeu à formação grega, que soma apenas quatro pontos em quatro jornadas e está a cinco pontos da Finlândia, que não teve dificuldades em bater o Liechtenstein por 0x2.