Vitória perante a Vecchia Signora

Mirante, grande segunda parte e Europa mais perto para a Roma

2019/05/12 21:40
E7

Uma vitória muito importante na luta pela Europa. A Roma venceu este domingo, no Olimpico, a já campeã Juventus por 2x0 e voltou a posição europeia (sexto lugar) na Serie A.

Este jogo pode contar-se e resumir-se de forma muito simples: a primeira parte foi da Juventus, a segunda foi da Roma. Nos primeiros 45', a equipa de Allegri (que continua sem vencer depois de ter conquistado o título) dominou a seu belo prazer a equipa contrária, que bem pode agradecer a Mirante não ter ido para o intervalo a perder. O guardião italiano fez três defesas de alto nível na primeira metade, impedido Cristiano e Dybala de chegarem ao golo.

Já a segunda parte foi diferente. Bem diferente. Ranieri agitou as suas tropas no balneário e entrou para a segunda parte com a disposição de vencer a partida. E de dominar a octacampeã. A Roma esteve sempre superior à equipa de Allegri depois do intervalo e nem o golo bem invalidado a Cristiano deixou a equipa gialorrossi atormentada. Pelo contrário: minutos depois, Florenzi colocava a Roma em vantagem, de forma muito merecida.

Até final, a Juventus tentou chegar ao empate, mas sem fazer muito por isso. Não foi de admirar, então, o 2x0 de Dzeko no último lance da partida, concluindo um eficaz contra-ataque. E assim a Roma volta a lugares europeus, ultrapassando o Torino e dependendo só de si de ter o Olímpico vestido de vermelho na Europa na próxima época.

Veja as incidências da partida no acompanhamento feito pelo zerozero.pt.