Sporting vence Portimonense em Portimão

Um segundo lugar feito num 8

O Sporting aproveitou da melhor maneira o desaire do Benfica para encostar-se ao lado do rival no segundo lugar da Liga NOS. Os leões entraram a vencer, graças a um golo de Bruno Fernandes, sofreram o empate na reta final do primeiro tempo e voltaram a colocar-se na frente do marcador em cima do minuto 90, através do maestro Bruno Fernandes.

Entrada forte do leão e reação algarvia

Ainda nem sequer Manuel Oliveira tinha dado o apito inicial no Municipal de Portimão e já os adeptos do Sporting festejavam nas bancadas do estádio do Portimonense. Motivo? Simples. O Benfica acabava de ser derrotado em casa pelo Tondela (2x3) e abria uma janela de oportunidade para o leão se acomodar junto ao segundo lugar na semana que antecede o dérbi da Segunda Circular.

Muito possivelmente a par do resultado desastroso do eterno rival na Luz, a equipa de Jorge Jesus revelou um grande índice de confiança no arranque da partida, sempre com a mira apontada à baliza de Leo e condicionando o jogo dos algarvios com uma pressão alta ao portador da bola.

O guarda-redes brasileiro da equipa da casa ainda conseguiu atrasar o golo dos leões, com defesas vistosas a remates de Battaglia e Bruno Fernandes, mas não teve capacidade para travar o remate picado do internacional português, aos 23 minutos, assistido pelo avançado que recentemente anunciou a retirada da seleção holandesa.

Apesar das dificuldades em sair para o ataque, o Portimonense soube responder ao golo verde e branco e numa rápida jogada de contra-golpe, Bruno Tabata colocou a bola no coração da área do Sporting, perante a pressão deficitária de Ristovski no corredor direito, e Fabrício, mais rápido que os opositores, limitou-se a emendar para o fundo das redes de Patrício.

O golo do empate, alcançado na reta final do primeiro tempo, relançou a partida em Portimão, injetando uma dose de confiança ao conjunto da casa, que passou a discutir com o Sporting olhos nos olhos.

Fabrício restabeleceu a igualdade no Municipal de Portimão ©Bruno de Carvalho / Kapta+

Mais dividido no segundo tempo

Em termos de oportunidades, o segundo tempo foi muito mais rico que o primeiro. De um lado e do outro. As duas equipas conseguiram explorar bem os momentos do jogo e trouxeram emoção e intensidade à partida em Portimão!

O Portimonense entrou muito mais atrevido e teve um maior ascendente ofensivo nos primeiros 15 minutos da 2.ª parte. Rafa Soares e Shoya Nakajima andaram perto da área leonina, mas sem nunca criar grande aflição ao número 1 do Sporting: Rui Patrício.

No outro lado do campo, o explosivo Gelson Martins teve uma oportunidade clara na cara de Leo, mas o socorrista Rúben Fernandes apareceu para afastar o camisola 77 da zona de tiro. A bola ainda sobrou para o extremo, que cruzou para a área, mas faltaram alguns centímetros a Bruno Fernandes para finalizar de cabeça.

A precisar de marcar para igualar o Benfica no segundo lugar, Jorge Jesus lançou Misic e Montero e a aposta no médio croata quase resultou na perfeição. O camisola 27 encheu-se de fé e de pé esquerdo quase fez o segundo, aos 76 minutos, mas Leo mostrou-se gigante entre os postes.

O guarda-redes dos algarvios conseguiu aí negar o golo, mas não teve capacidade para evitar o segundo golo de Bruno Fernandes. Mais um grande momento do internacional português, a valer três preciosos pontos ao Sporting em Portimão.

Lances Capitais
    22´
    GOLO Sporting!
    Bruno Fernandes marca
    Bruno Fernandes marca o seu 10º golo na prova (31 jogos)
    42´
    GOLO Portimonense!
    Fabrício marca
    Fabrício marca o seu 14º golo na prova (28 jogos)
    89´
    Bruno Fernandes marca o seu 11º golo na prova (31 jogos)
    A Chave
    Minuto 89: Bruno Fernandes aproveitou a meia-distância para bisar no encontro e oferecer os três pontos ao Sporting num jogo complicado no Municipal de Portimão.
    O Árbitro
    Arbitragem tranquila de Manuel Oliveira no Municipal de Portimão. O árbitro do encontro entre leões e algarvios esteve bem do ponto de vista técnico e disciplinar, sem influência no resultado final.
    O Melhor
    Intensidade
    Excelente jogo em Portimão, entre duas equipas que lutaram até ao final pelo triunfo. A sorte acabou por sorrir ao leão, mas também porque arriscou mais. Dois golos de Bruno Fernandes contra um de Fabrício acabaram por ditar o triunfo verde e branco.
    O Pior
    Espaço concedido a Bruno Fernandes
    O médio português é um dos grandes valores seguros do Campeonato português e deu mais uma mostra do seu bom momento em Portimão, ao apontar dois golos. Soube aproveitar o espaço concedido pelos defesas contrários.