Equipa de Vítor Oliveira esteve a perder por 0x3

São jogos como estes que nos fazem lembrar como é lindo o futebol

Andamos a discutir muitas vezes coisas supérfluas no futebol e convém que vão acontecendo este tipo de jogos de tempo a tempo para nos lembrar que o bonito do jogo é o que se passa dentro das quatro linhas. Portimonense e Moreirense fizeram um grande jogo, marcaram sete golos e a equipa algarvia acabou por vencer por 4x3, depois de ter estado a perder por 0x3 no início da segunda parte.

A primeira parte do Portimonense foi muito apagada. Por isso, não foi grande surpresa ver o Moreirense chegar a uma vantagem de dois golos, aproveitando dois erros de jogadores da equipa orientada por Vítor Oliveira. Primeiro foi Nakajima a errar e a permitir uma grande penalidade para o Moreirense (marcada por Tozé) e depois foi Dener a errar e a isolar Bilel para o 0x2.

O Portimonense saiu para o intervalo a perder por dois golos e tudo ficou pior logo na abertura do segundo tempo tudo ficou pior quando Tozé fez o terceiro golo do Moreirense num remate à entrada da área, que ainda sofreu um desvio.

Reviravolta espetacular

©Vítor Parente / Kapta+
      Numa altura em que milhares e milhares de pessoas estão a passar férias no Algarve parecia que o espírito estava a contagiar os jogadores do Portimonense, mas tudo mudou e bastou um golo. Esse golo apareceu aos 56 minutos por Pires, que desviou um cruzamento rasteiro de Wellington.

Esse golo entusiasmou a equipa do Portimonense que caiu em cima do Moreirense de uma forma muito forte e cavalgou rumo à reviravolta. Bruno Fernandes fez o 2x3 aos 64 minutos, aproveitando a recarga de uma bola ao poste de Nakajima, na sequência de uma bola confusa na área do Moreirense.

O sonho de ir buscar algo a este jogo estava cada vez mais vivo e ainda maior ficou quando o Moreirense ficou reduzido a dez elementos por lesão de André Micael. Pouco depois Rafa Soares é derrubado na área e permite a Pires empatar o jogo, sendo que poucos minutos depois o mesmo Pires faz o o 4x3, também de grande penalidade, dois castigos máximos bem marcados pelo árbitro da partida. Nota ainda para as expulsões de Zizo e Fofana na equipa minhota, ambas por protestos.

Com esta vitória o Portimonense chega aos 34 pontos e praticamente garantiu a sua permanência na Liga NOS. Já o Moreirense mantém os 25 pontos e o 16º lugar.